sábado, 26 de novembro de 2011

Ceia de Natal Completa

A Ceia de Natal precisa ser saborosa, feita com carinho e completa e desta maneira agradar a todos!

A Ceia de Natal é um momento especial, onde as pessoas saboreiam deliciosas receitas que são preparadas com muito carinho e amor para que torne este momento ainda mais legal.
Por essa razão é que devemos ter a Ceia de Natal Completa, com entradas, pratos principais e deliciosas sobremesas para ninguém botar nenhum defeito.
O que será que devemos ter para uma ceia de Natal completa? Essa é a resposta que daremos neste artigo e assim nesse próximo Natal a sua Ceia de Natal Completa estará pronta!

Em primeiro lugar seu Ceia de Natal deve conter pratos que você e sua família gostam e estão acostumados a saborear todos os anos, pois a ceia completa é aquela que contenha alimentos que sejam aprovados pelo paladar de todos.
Em vários lugares do mundo existem tradições e pratos típicos. Aqui em nosso país a ceia precisa ter um bom chester, peru, pernil, lombo, um arroz mais incrementado, um bolo de frutas, um peixe, como o bacalhau, além disso, também temos o tender e entradas, como uma boa salada, ou um patê para comer com torradas.
Dentre tantas opções para a ceia, existem aquelas que são extremamente tradicionais e vistas em todas as mesas todos os anos. Abaixo você confere algumas receitas que com certeza não poderão faltar na sua ceia de Natal e que deixarão esse momento ainda mais gostoso, vejam as receitas da Ceia de Natal abaixo:

Receitas

  • Peru assado com sálvia e maçãs

Ingredientes
1 peru inteiro de tamanho médio
20 folhas de sálvia
4 fatias de pão integral
1 cebola pequena
2 maçãs
100 g de manteiga
1 xícara de água
1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino
 Molho
1 xícara de champanhe
1 xícara de vinho madeira ou Marsala
2 xícaras de caldo de frango ou de peru
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lave o peru em água corrente, seque-o bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino inclusive a cavidade do peito. Coloque o limão na cavidade do peru. Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
Pique finamente a cebola e refogue-a em uma frigideira com um pouco de manteiga, acrescente os cubos de maçã e metade da sálvia bem picada, acrescente as fatias de pão bem picadas e molhe com um pouco de caldo de frango ou peru e tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo e recheie a cavidade do peru com a mistura obtida.
Costure a cavidade ou prenda com palitos. Coloque o peru em uma assadeira e espalhe abundantemente os 100 gr de manteiga sobre ele e cubra com as folhas de salvia restantes.
Cubra com papel alumínio e asse em forno forte por 40 minutos. Abaixe a temperatura do forno para médio, retire o papel alumínio e continue a assar o peru regando sempre com os sucos que se formaram na assadeira. Asse por 2 a 3 horas ou até que o peru esteja bem dourado e assado. Retire do forno e retire o peru da assadeira.
Coloque o molho que se formou na assadeira em um recipiente e espere esfriar um pouco, retire um pouco da gordura que se formou na superfície, cerca de ¼ de xícara e elimine a gordura restante reservando o molho.
Coloque a gordura em uma panela e leve ao fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhe por 1 ou 2 minutos para que a farinha doure levemente e acrescente o caldo de frango ou peru. Misture bem e reserve.
Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, regue com o champanhe e com o madeira, deixe reduzir à metade e acrescente o molho que se formou na assadeira e que estava reservado, acrescente também a mistura com o caldo de frango, cozinhe por 2 ou 3 minutos e passe o molho por uma peneira, acerte o ponto de sal e pimenta do reino. Aqueça novamente o peru e sirva com este molho.
  • Bolo de frutas

250 gramas de frutas cristalizadas
250 gramas de damascos
2 colheres de (chá) de essência de baunilha
½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de (chá) de cerejas em calda
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de suco de maçã
½ xícara de (chá) de uísque
500 gramas de nozes pecã
½ xícara de (chá) de mel
1 e ½ xícaras de açúcar
6 ovos
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 150º C. Em uma batedeira, bata o suco de maçã, os ovos e a baunilha. Reserve. Em outro recipiente, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em pó e adicione à mistura dos ovos.
Acrescente as frutas cristalizadas, as passas, os damascos, as cerejas e as nozes e mexa bem até misturar tudo. Leve para assar em uma forma untada e polvilhada por aproximadamente 1 hora e meia ou até assar por igual. Retire do forno e espere esfriar por 10 minutos e desenforme. Em seguida, pincele o bolo com a mistura de uísque e mel.
  • Arroz colorido de Natal

2 de arroz
1 de azeitonas pretas grandes
½ de azeite
200 gramas de uva passas
2 tomates bem durinhos
50 gramas de bata palha
Temperos a gosto
1 lata ervilha
1 lata milho
Cebolinha
Salsinha
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz sozinho como de costume. Deixar esfriar um pouco. Misturar todos os demais ingredientes no arroz e temperar com os temperos. Antes de servir, colocar o azeite e misturar bem. Por último colocar a batata palha.
Estas são algumas opções para a sua Ceia de Natal completa. Adicione sua pitada especial e aproveite este momento maravilhoso com a sua família e amigos!

0 comentários:

Postar um comentário

Ceia de Natal Completa

A Ceia de Natal precisa ser saborosa, feita com carinho e completa e desta maneira agradar a todos!

A Ceia de Natal é um momento especial, onde as pessoas saboreiam deliciosas receitas que são preparadas com muito carinho e amor para que torne este momento ainda mais legal.
Por essa razão é que devemos ter a Ceia de Natal Completa, com entradas, pratos principais e deliciosas sobremesas para ninguém botar nenhum defeito.
O que será que devemos ter para uma ceia de Natal completa? Essa é a resposta que daremos neste artigo e assim nesse próximo Natal a sua Ceia de Natal Completa estará pronta!

Em primeiro lugar seu Ceia de Natal deve conter pratos que você e sua família gostam e estão acostumados a saborear todos os anos, pois a ceia completa é aquela que contenha alimentos que sejam aprovados pelo paladar de todos.
Em vários lugares do mundo existem tradições e pratos típicos. Aqui em nosso país a ceia precisa ter um bom chester, peru, pernil, lombo, um arroz mais incrementado, um bolo de frutas, um peixe, como o bacalhau, além disso, também temos o tender e entradas, como uma boa salada, ou um patê para comer com torradas.
Dentre tantas opções para a ceia, existem aquelas que são extremamente tradicionais e vistas em todas as mesas todos os anos. Abaixo você confere algumas receitas que com certeza não poderão faltar na sua ceia de Natal e que deixarão esse momento ainda mais gostoso, vejam as receitas da Ceia de Natal abaixo:

Receitas

  • Peru assado com sálvia e maçãs

Ingredientes
1 peru inteiro de tamanho médio
20 folhas de sálvia
4 fatias de pão integral
1 cebola pequena
2 maçãs
100 g de manteiga
1 xícara de água
1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino
 Molho
1 xícara de champanhe
1 xícara de vinho madeira ou Marsala
2 xícaras de caldo de frango ou de peru
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Lave o peru em água corrente, seque-o bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino inclusive a cavidade do peito. Coloque o limão na cavidade do peru. Descasque as maçãs e corte-as em cubos.
Pique finamente a cebola e refogue-a em uma frigideira com um pouco de manteiga, acrescente os cubos de maçã e metade da sálvia bem picada, acrescente as fatias de pão bem picadas e molhe com um pouco de caldo de frango ou peru e tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo e recheie a cavidade do peru com a mistura obtida.
Costure a cavidade ou prenda com palitos. Coloque o peru em uma assadeira e espalhe abundantemente os 100 gr de manteiga sobre ele e cubra com as folhas de salvia restantes.
Cubra com papel alumínio e asse em forno forte por 40 minutos. Abaixe a temperatura do forno para médio, retire o papel alumínio e continue a assar o peru regando sempre com os sucos que se formaram na assadeira. Asse por 2 a 3 horas ou até que o peru esteja bem dourado e assado. Retire do forno e retire o peru da assadeira.
Coloque o molho que se formou na assadeira em um recipiente e espere esfriar um pouco, retire um pouco da gordura que se formou na superfície, cerca de ¼ de xícara e elimine a gordura restante reservando o molho.
Coloque a gordura em uma panela e leve ao fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhe por 1 ou 2 minutos para que a farinha doure levemente e acrescente o caldo de frango ou peru. Misture bem e reserve.
Coloque a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, regue com o champanhe e com o madeira, deixe reduzir à metade e acrescente o molho que se formou na assadeira e que estava reservado, acrescente também a mistura com o caldo de frango, cozinhe por 2 ou 3 minutos e passe o molho por uma peneira, acerte o ponto de sal e pimenta do reino. Aqueça novamente o peru e sirva com este molho.
  • Bolo de frutas

250 gramas de frutas cristalizadas
250 gramas de damascos
2 colheres de (chá) de essência de baunilha
½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de (chá) de cerejas em calda
1 colher de (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de suco de maçã
½ xícara de (chá) de uísque
500 gramas de nozes pecã
½ xícara de (chá) de mel
1 e ½ xícaras de açúcar
6 ovos
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 150º C. Em uma batedeira, bata o suco de maçã, os ovos e a baunilha. Reserve. Em outro recipiente, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento em pó e adicione à mistura dos ovos.
Acrescente as frutas cristalizadas, as passas, os damascos, as cerejas e as nozes e mexa bem até misturar tudo. Leve para assar em uma forma untada e polvilhada por aproximadamente 1 hora e meia ou até assar por igual. Retire do forno e espere esfriar por 10 minutos e desenforme. Em seguida, pincele o bolo com a mistura de uísque e mel.
  • Arroz colorido de Natal

2 de arroz
1 de azeitonas pretas grandes
½ de azeite
200 gramas de uva passas
2 tomates bem durinhos
50 gramas de bata palha
Temperos a gosto
1 lata ervilha
1 lata milho
Cebolinha
Salsinha
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz sozinho como de costume. Deixar esfriar um pouco. Misturar todos os demais ingredientes no arroz e temperar com os temperos. Antes de servir, colocar o azeite e misturar bem. Por último colocar a batata palha.
Estas são algumas opções para a sua Ceia de Natal completa. Adicione sua pitada especial e aproveite este momento maravilhoso com a sua família e amigos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | hospedagem ilimitada gratis